3:42 - 16 November 7119

Sholat Subuh Berjamaah Bersama Warga, Cara Polsek Talango Jalin Keakrapan

Kamis, 17 Mei 2018, 15:30 | POLSEK JAJARAN, Polsek Talango | 0 Comment | Read 81 Times
by polsek talango

Sumenep – polres sumenep.net.  Pada hari Kamis (17/05/2018) sekira jam 04.25 Wib tergabung Ka SPKT I  Polsek Talango Bripka Subur Widodo bersama Brigpol Ibnu Hajar melaksanakan sholat subuh berjamaah di Mesjid Baitul Amal Desa Talango Kecamatan Talango, bertindak selaku Imam Sholat  subuh dan penceramah Kultum Ustad Fathor Rahman, diikuti oleh kurang lebih 25 orang jamaah.

Kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini dimaksudkan agar Polisi dapat bersilaturahmi dan berbaur bersama masyarakat dan alim ulama dengan cara mendatangi masjid masjid yang ada di wilayah, selain itu Sholat Subuh berjamaah dengan warga adalah sebagai wujud menjalin sinergitas kemitraan dengan masyarakat dari berbagai kalangan, untuk tetap menjaga kamtibmas.

Dalam kesempatan tersebut, setelah selesai melaksanakan Sholat Subuh berjamaah Bripka Subur Widodo bersama Brigpol Ibnu Hajar bersilaturahmi dengan para Jamaah sekaligus  menyampaikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dan tetap menjaga kerukunan beragama yang sudah terjalin dengan baik di wilayah kita, dengan kultur budaya dan agama yang berbeda kita bisa hidup berdampingan, jangan terpengaruh pada maraknya berita hoax yang menyebarkan isu SARA melalui media sosial demi terciptanya situasi yang kondusif menjelang Pilgub Jatim 2018.

‘Sholat Subuh berjamaah itu Ibadah dan akan menambah rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban antara Polisi dengan masyarakat, serta akan lebih meningkatkan ketaqwaan bagi kita semua, “Ujar Kapolsek Talango Akp S. Syamsul Arifin .

(HUMAS POLSEK TALANGO)

Leave a reply

Pooling Pelayanan

Apakah pelayanan di Polres Sumenep sudah memuaskan

View Results

Loading ... Loading ...

Berita Jatim

Invalid or Broken rss link.

Recent Comments

Al Farisi: Super mantep......
bay hms: terima kasih bapak atas kepedulian dan laporannya....
hendrawansyah: sy pengen pengururusan skck ini cepat...
Fauzan: Salam hormat bapak ibu jajaran polres sumenep, moh...
Moh ja'far: Saya kecewa terhadap pelayanan samsat sumenep terh...
dita: Bapak, mohon informasi mengenai keberlanjutan band...
Arman: Cara perpanjang skck yang sudah kadaluarsa 1 bulan...
IRWAN ERIYANTO: SAYA MOHON LAPORAN SAYA UNTUK SEGERA DI TINDAK LAN...
imam: Selamat malam , jajaran bapak polisi sumenep yang ...
Kanit Reskrim Kangayan: Mantab Komandan...sekali kerja dikepulauan langsun...