3:15 - 22 Januari 2019

Polsek Rubaru Laksanakan Sholat Isya Berjamaah Di Masjid Khusnul Chotimah

Kamis, 4 Oktober 2018, 20:12 | BERITA, POLSEK JAJARAN, Polsek Rubaru | 0 Comment | Read 62 Times
by Polsek Rubaru

Polres-Sumenep.net

Kamis (4/10/2018), Dua personil Polsek Rubaru Polres Sumenep Aiptu Moh. Basori bersama Bripka Mulya Agung melaksanakan giat ibadah rutin sholat isya berjamaah di Masjid Khusnul Chotimah dusun Banasare Barat desa Banasare kecamatan Rubaru Sumenep.

Selain untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada ALLAH SWT sebagai ungkapan rasa syukur, melalui sholat isya personil Polsek Rubaru juga memiliki tujuan untuk menjalin ukhuwah islamiah dan meningkatkan kemitraan antara Polri dengan masyarakat.

Disela sela setelah melaksanakan sholat isya, personil Polsek Rubaru menyempatkan diri untuk bercengkerama sekaligus menyampaikan himbauan berupa pesan pesan Kamtibmas kepada takmir dan jamaah masjid agar tetap solid dalam menjaga serta membina kerukunan antar umat beragama serta agar tidak mudah terprovokasi atas pemberitaan bohong yang semakin marak terjadi serta tidak diketahui kebenarannya. Kemudian laporkan segera ke Polsek Rubaru jika mendapati sebuah organisasi radikalisme dan anti pancasila di wilayah Rubaru karena hal tersebut dapat memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI.